Ребята познакомились с понятием «побочной продукции животноводства», узнали о том, что входит в состав этой продукции, постарались определить качество кожевенного и мехового сырья. Ученики провели физические и химические исследования для выявления качества мясного сырья, узнали о перспективах использования ароматизаторов в пищевой промышленности. Мастер-классы прошли в динамичной и доброжелательной обстановке, преподаватели кафедры с интересом отвечали на многие вопросы ребят. В завершение насыщенного дня в академии ребята посетили кинологический колледж, где провели микроскопию паразитических организмов и прослушали лекцию «Паразиты среди нас».
Такие мероприятия очень ценны для учеников, они позволяют развивать научно-познавательный интерес у ребят, логическое мышление и возможность формирования своего будущего образовательного пути. Все ребята остались довольны днём, проведённом в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии — МВА имени К.И. Скрябина, и полны желания в новом учебном году вновь посетить академию.