3 «Л» класс посетил пекарню 07.12.2023

В целях ранней профориентация ученики 3 «Л» класса вместе с классным руководителем отправились на производство. Ребята посетили кондитерскую фабрику «Московский пекарь».

Третьеклассники познакомились с историей появления белого пшеничного хлеба на Руси, узнали почему «чёрный хлебушек, нашему калачу дедушка», выяснили откуда произошло выражение «дойти до ручки».

Во время экскурсии на производство дети узнали основные этапы приготовления хлебобулочных изделий. Увидели специальную технику для замеса, раскатывания, деления, формовки теста. Ознакомились с процессом приготовления и даже приняли в нём участие. Под руководством опытных пекарей ребята приготовили изделия собственного производства: сдобное песочное печенье и косичку из слоёного теста. Никакие слова и наглядность не смогли бы показать детям особенности работы пекаря лучше, чем собственный опыт.

Ребята заглянули в кондитерский цех и увидели, как собираются и украшаются различные тортики.

После насыщенной экскурсии гостей пригласили пить чай и отведать свежую продукцию пекарни.

Счастливые дети унесли с собой печенье и булочки собственного приготовления и знания о том, как работает пекарь и кондитер.