На кафедре технологии и управления качеством продукции АПК имени С.А. Каспарьянца был проведен тематический мастер-класс профориентационной направленности «Моя будущая профессия - специалист по качеству».
В рамках мастер-класса Зачесова И.А. рассказала обучающимся о способах фальсификации молока и методах ее обнаружения, о том, почему в пастеризованном молоке не должно быть фермента пероксидазы. Под руководством преподавателя обучающиеся измерили плотность молока и выявили молоко, фальсифицированное водой, также школьники определили эффективность пастеризации молока по реакции на пероксидазу. Мастер-класс вызвал неподдельный интерес у обучающихся, которые проявили активное участие в обсуждении результатов испытаний молока. Зачесова И.А. подробно ответила на все интересующие старшеклассников вопросы.
На отделении вирусологии кафедры вирусологии и микробиологии имени академика В.Н. Сюрина состоялся мастер-класс для обучающихся. В ходе мастер-класса обучающиеся познакомились с живыми системами в вирусологии, провели микроскопирование здоровой монослойной культуры клеток. В подготовке мастер-класса приняли участие сотрудники кафедры: профессор, д.б.н. Ярыгина Елена Игоревна, доцент, к.в.н. Калмыкова Марина Станиславовна и доцент, к.б.н. Лага Вита Юрьевна.
В ходе мастер-классов наши старшеклассники активно взаимодействовали с учеными, а возросший интерес к научным исследованиям будет реализован в более глубоком изучении тем нашими старшеклассниками при научном консультировании ученых.
Учителя и обучающиеся Школы № 1420 выражают благодарность за увлекательные мастер-классы, проведенные на высоком профессиональном уровне преподавателями Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина.