Занятие было направлено на формирование у обучающихся представления о том, что такое добро, доброта, доброжелательность, добрые дела.
Какими качествами обладают волонтеры? На эту тему рассуждали учащиеся начальной школы. Свои ответы они записали на карточках, и получился список качеств, которыми обладают волонтеры. Затем младшие школьники обвели свои ладошки и наклеили их под качествами волонтера. Символом волонтёра считается приподнятая рука с раскрытой ладонью. Этот жест во многих культурах обозначает мирные намерения, доброту, дружелюбие, желание помочь и открытость. А учёные, изучающие невербальные коммуникации, считают, что раскрытые ладони говорят об искренности и открытости говорящего. Легко ли быть добрым? Легко ли делать добрые дела? Какие добрые дела я сделал вчера и планирую сделать сегодня? На эти вопросы первоклассники ответили рисунками. Получилась «Лента добрых дел».
Необычным и добрым стало занятие о волонтёрах! Два гимна прозвучало на уроке – гимн России и гимн Добра. Сердца наших школьников открыты для добрых дел!