В первый год в олимпиаде было четыре профиля, в этом году их уже 31, каждому найдется направление по интересам! Вот и ученики космического 10 «И» класса нашли для себя интересные направления, такие как: спутниковые и аэрокосмические системы, анализ космических снимков и геопространственных данных.
Несмотря на то, что регистрация на олимпиаду открыта до ноября, участники из 10 «И» уже начали проходить задания первого тура, решая предметные задачи по математике, физике и информатике. Особое внимание было уделено программированию и задачам прикладного характера, которых было достаточно много. Благодаря первому туру ученики теперь знают, какие темы стоит повторить и чему уделить особое внимание при подготовке, ведь в дальнейшем их ожидает командное решение кейсов по темам профилей.
Финал олимпиады очень непростой, он длится почти пять дней, и команды решают комплексную инженерную задачу. Участникам есть за что бороться: победа может принести 100 баллов ЕГЭ и открывает двери практически в любой ВУЗ. Но часто школьники участвуют в этой олимпиаде не ради бонусов, а ради интереса: чтобы проявить и проверить себя. Пожелаем удачи нашим ребятам в таком трудном, но интересном соревновании!
