Приехав на экскурсию, школьники убедились, что витающий здесь повсюду аромат свежеиспеченного хлеба способен наполнить душу самыми положительными эмоциями. И с таким замечательным настроением ребята отправились в производственные помещения, чтобы познакомиться с некоторыми секретами работы хлебопеков и технологическим процессом изготовления различных хлебобулочных изделий, собственноручно сделать заготовки для выпечки, а затем и полакомиться вкусной продукцией, как говорится, «с пылу, с жару».
Во время экскурсии ребята узнали о традициях хлебопечения и современных видах хлеба; о том, какие ингредиенты используются для производства, что такое дрожжи, какие виды муки бывают и каковы они на ощупь, как различные заготовки дожидаются своей очереди, чтобы отправиться на выпекание; где и как готовые изделия остывают после печи.
Прослушав небольшой инструктаж, ребята своими руками делали заготовки для булочек в виде ежиков, зайчиков и сердечек, а после выпекания каждый забрал свое творение домой. Вкусная получилась экскурсия!