Ребята узнали, из чего делают тесто, как пекут хлеб, познакомились с профессиями повара и кондитера. А началась вкусная и душистая экскурсия с беседы по технике безопасности. На самом производстве у каждого была возможность пощупать разные виды муки, используемые в пекарне для изготовления хлеба (пшеничная, ржаная, кукурузная).
Во время экскурсии ребята увидели процесс выпечки, а потом каждый на мастер-классе слепил булочку. Четвероклассники старательно учились катать, крутить и скручивать тесто. В результате у всех получились красивые румяные и ароматные булочки. Полтора часа пролетели незаметно. В конце экскурсии все делились яркими впечатлениями. Каждый домой привез свою булочку и угостил родных.
Экскурсия в пекарню очень понравилась!