Для многих ребят из 1 «Г» класса поход в Губернский театр стал первым знакомством с волшебным миром театрального искусства. И сразу же – такое яркое и захватывающее зрелище, как «Алиса в Стране чудес»! Инсценировка знаменитой сказки Льюиса Кэрролла, полная неожиданных поворотов, причудливых персонажей и невероятных событий, не могла не впечатлить юных зрителей. Ребята с замиранием сердца следили за приключениями Алисы, ее встречами с Белым Кроликом, Чеширским Котом, Безумным Шляпником и другими удивительными персонажами. Смех и удивление то и дело прокатывались по залу, свидетельствуя об искренней вовлеченности детей в происходящее на сцене.
«Алиса в Стране чудес» – это спектакль, который напоминает нам о том, как важно сохранять в себе детскую непосредственность и веру в чудеса. Это история, которая вдохновляет нас быть смелыми, любознательными и никогда не переставать мечтать. И, конечно же, это прекрасный повод для того, чтобы вместе с детьми перечитать любимую книгу и обсудить важные вопросы, которые она поднимает.
После спектакля в зале царила особая атмосфера. Дети делились впечатлениями, обсуждали любимых персонажей и спорили о смысле увиденного. Возможно, именно с этого дня в ком-то из них зародится любовь к театру.
На нашей планете проживает много разных народов со своими традициями и обычаями. В дни школьных каникул ребята из 3 «О» класса вместе с артистами театра «Поколение» всего за 80 минут совершили кругосветное музыкальное путешествие, чтобы узнать, как одеваются, что поют, в какие игры играют и как танцуют люди из разных уголков нашей планеты. Ребята с интересом наблюдали за фееричным перевоплощением артистов в жителей разных стран, разгадывали загадки об обитателях нашей Земли, поиграли в национальные игры и познакомились с национальными танцами. Ребята изучили музыкальную географию нашего мира и уже никогда не перепутают аргентинский танец с кавказским, и не спутают немецкую песенку с французской.
У ребят 3 «Л» класса продолжается олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы», и в последний учебный день перед каникулами было решено отправиться в Парк культуры и отдыха «Таганский». Это одна из самых старых парковых территорий Москвы. Парк небольшой, можно даже сказать, крошечный, но уютный, с интересными детскими площадками, которые и привлекли внимание ребят. Но! Ребята знали, зачем приехали, поэтому в первую очередь ответили на десять познавательных и не очень простых вопросов викторины, а уж потом смогли поиграть.
Учащиеся 1 «Е», 3 «Е», 4 «Е» классов посетили экскурсию «В Москве калачи, как огонь горячи» на предприятии «Московский пекарь», на которой дети узнали секреты приготовления праздничных тортов, булочек, калачей. Детям показали весь процесс – от просеивания муки и до отправки изделий в печи. Кроме того, в самом сердце производства, был организован мастер-класс, на котором дети сделали своими руками изделия из теста – калачи и крендели. Затем изделия отправились в печь, и экскурсия по производству продолжилась. После экскурсии детей пригласили в чайную комнату, где уже были накрыты столы с пирожными и чаем. И вот он долгожданный момент - экскурсовод принесла такие румяные, теплые и аппетитные калачи, которые дети приготовили самостоятельно. На этой экскурсии каждый смог почувствовать себя в роли кондитера, а настоящие пекари поделились секретами своего мастерства.
Ученики 4 «З» класса продолжили участвовать в программе «Путешествие в музей». Ребята посетили Музей Физики и Музей «Дымковское чудо». В Музее Физики на мастер-классе школьники познакомились с различными физическими явлениями и провели настоящие эксперименты на интерактивных экспонатах. В этом музее дети смогли понять, как же просто, с точки зрения физики, объясняются многие удивительные явления! В Музее «Дымковское чудо» детям рассказали про старинные русские праздники, промыслы русского народа, отличительные характерные признаки глиняных игрушек в зависимости от места производства. После экскурсии в этих музеях дети приняли участие в олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы».
Учащиеся 3 «Л» и 4 «Л» классов совершили увлекательную экскурсию в Музей московских стрельцов «Стрелецкие палаты». Стрелецкие палаты, расположенные в сердце Москвы, являются уникальным памятником архитектуры XVII века. Древние стены рассказывают о многовековой истории стрелецкого войска, которое играло важную роль в охране города и стране в целом. Ребят встретил опытный экскурсовод, который с большим энтузиазмом рассказал о том, как жили и служили стрельцы, об их традициях, устройстве и быте. Около каждого экспоната чувствовалась атмосфера старины и величия. К тому же, дети получили возможность поучаствовать в мастер-классе, на котором научились хитростям ратного дела!
Ученики 3 «З» и 3 «О» классов посетили XIX Международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха». Мероприятие является крупнейшим эколого-просветительским проектом, направленным на привлечение внимания к охране природы и формирование экологической культуры через фотографию и искусство. Ребята увидели свыше 400 работ финалистов международного фотоконкурса «The Golden Turtle» из 96 стран. Экспозиция сочетает работы опытных фотографов и проекты начинающих авторов. Отдельная номинация посвящена дикой природе Москвы: на ней представлены изображения редких птиц, животных и растений города, включая территорию московской части национального парка «Лосиный остров». Экскурсовод познакомила ребят с историей фотосъемки, методикой создания снимков и с основами биологии. Некоторые фотографии можно было «оживить» при помощи ИИ. Для этого под фото располагался куар-код, если навести на него телефон, то рыбки на фотографии начинали плавать, дельфины нырять.









